More Website Templates @ TemplateMonster.com - December 02, 2013!

Lexique

Boulette de morue : purée de pomme de terre avec des miettes de morue dessalée et d'herbes, façonnés en boulettes

Bonbon piment : Purée de pois du Cap, d'épices, façonnée à la main

Croquette de poulet : Petite cuisse de poulet marinées, puis cuites enrobées d’une pâte à beignet

Chouchou : est un nom courant de la plante appelée séchion, dite aussi chayote ou christophine

Macatia : est un petit pain sucré typique

Dakatine : est une marque de beurre d'arachide non sucré

Carry / Rougail : est une dénomination générale pour une partie des plats de résistance dans la cuisine

Boucané : lard fumé

Bringelles : Aubergine

Achard : morceaux de légumes qu'on a fait blanchir puis macérer dans une sauce légèrement vinaigrée, salée et huilée, avec des épices comme gingembre, piment et curcuma.

Piment la pâte : pâte de piment en conserverie

Vindaye : conserverie de thon ou poulet légèrement vinaigré, originaire de l'ouest de l'Inde. se consomme froid.

Chemin de fer : gâteau roulé à la crème vanillée, typique